当前位置: 首页 > 党组工作 > 民主生活 > 正文

非常规油气研究院直属党支部开展“千堂党课进支部”活动并组织召开“战疫故事”组织生活会

作者:时间:2020-07-28 10:39:30点击数:

为贯彻落实省委、教育部党组、省委教育工委关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥高校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,按照校党委组织部的统一部署,非常规油气研究院党支部在629日通过线上形式,开展了就“千堂党课进支部”活动,并召开了以“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使”为主要内容的组织生活会。会议由支部书记赵万春主持。非常规油气研究院全体党员参加了会议。

微党课以“抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作”为主题,充分运用创新理论、权威数据、鲜活实例,向全体党员讲清了党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势、讲清了各级党组织和广大党员、干部牢记人民利益高于一切,在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹、讲清了中国助力全球抗议、推动构建人类命运共同体的责任担当。

此外,在以“讲战役故事”的组织生活会中各位党员同志踊跃发言,积极分享在疫情期间发生在身边的感人事迹,从切身体会出发,向大家谈感受、悟初心、践使命。通过本次组织生活会,更加坚定了广大党员的政治信仰,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决打赢打好疫情防控阻击战,为学校发展、社会进步贡献自身的力量。