当前位置: 首页 > 实验室建设 > 大港油田共建非常规油气中心 > 正文

大港油田共建“非常规油气中心”

作者:时间:2020-08-24 09:49:21点击数:

大港油田共建非常规油气中心是我院和中国石油大港油田勘探开发研究院为促进双方在非常规油气勘探开发前沿领域的地质研究工作和科技创新,经双方商议,共同决定建设大港油田非常规实验中心。坚持优势互补,互利共赢原则,双方在非常规油气(重点是页岩油领域)建立全面的、长期的、稳定的合作关系,坚持资源共享、共同发展,重点在基础地质研究、高新技术应用、企业人才培养三个层面进行广泛的合作。

主要研究领域与合作范围包括:非常规油气地球化学分析研究;非常规油气形成机理分析研究;常规油气矿物岩石学分析研究;中国石油大港油田勘探开发研究院提供必要的资金支持实验中心建设、提供项目支持;根据双方发展需要,实验中心业务可扩展到其他研究领域;我院派出实验中心操作人员,提供中国石油大港油田勘探开发研究院科研生产分析测试项目支持,搭建双方沟通交流平台、培养科研及实验人才。