当前位置: 首页 党建工作 理论学习 正文

非常规油气研究院直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨

作者:黄塞鹏时间:2019-09-26点击数:

(文/图 黄赛鹏)926日,非常规油气研究院直属党支部在学院四楼421会议室召开不忘初心、牢记使命主题教育专题研讨会。赵万春书记主持会议并发表讲话,学院办公室主任赵利东,学院全体教职工党员出席会议。

研讨会上,学院党支部成员围绕非常规重点实验室建设目标,从立方向、育人才、建团队、研平台、找项目、寻合作、解难题、出成果、抓党建、定制度等10个方面,结合不忘初心、牢记使命主题教育思想论述,从责任担当、政治纪律、宗旨性质等方面,结合学校强陆-拓海-壮新的三步走战略,以及百年大学建设目标的实施,同时结合近期个人学习的心得体会,结合自己的思想和工作实际,进行了深入的交流研讨。

学院书记赵万春在研讨会上讲话,他指出,支部成员应该认真贯彻落实不忘初心、牢记使命的主题学习,学习先进党员同志的事迹,学习东北抗联精神与铁人精神等,认真记录做好心得笔记,形成阶段性的学习总结,上交支部备查。各位同志应该针对学院情况,结合自身情况提出建设性意见,发现问题,实际解决问题。赵万春书记同时传达了学校副校长付晓飞关于非常规油气研究院建设所面临的两个问题。付校长切实指出非常规学院的科研经费落实和年轻教师人才发展问题为当前需要解决的重中之重,为教育部重点实验室提供坚实的保障。

在研讨交流环节,姚东华老师,田善思老师,王博洋老师均踊跃发言,针对重点实验室仪器运行、维护和管理等方面提出了自己的真知灼见。

最后赵万春书记做了最后总结,感谢各位老师的建议,通过研讨,切实有效的了解基层的问题,更有利于今后做出各项有利决策。非常规油气研究院的建设离不开每一位老师的努力和奉献。希望大家始终不忘初心、牢记使命,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,把主题教育成效体现在党员干部强党性、提能力、转作风、振士气的精神状态上,更好服务龙江经济社会发展的担当作为上。在做好主题教育的同时,各位教师要坚守岗位,做好科研工作,砥砺前行,为非常规油气研究院的发展添砖加瓦。