我院召开东北石油大学实验室资质认定座谈会

作者:时间:2023-01-13 16:52:04点击数:

(通讯员 赵利东 记者/摄影 吕鸿浩)111日,国家计量认证石油评审组办公室主任肖红章来我院主持召开东北石油大学实验室资质认定座谈会。校党委副书记高洪峰、相关职能部门及实验室资质认定负责人参加。实验室与设备管理中心主任刘洪波主持。

肖红章以《依法合规开展检验检测工作、确保数据结果客观真实准确完整》为题作报告,解读了检验检测机构资质认定管理办法、检验检测机构监督管理办法等文件及国家资质认定方面最新政策。对超范围检测、CMA标志章使用、签发报告关注点、检测报告规范性、不实和虚假检测报告界定、仪器设备管理和信息管理系统安全性等内容作了讲解。

高洪峰在会上指出,面对新形势、新挑战,我校要按照国家实验室资质认定政策要求,加强规范管理,不断提升我校实验室检验检测技术能力和管理水平。坚持高标准、严要求、强服务、硬保障,把实验室资质建强、建亮、建出特色和影响,力争在国内检验检测领域打出东油品牌,为建设百年油田、服务经济社会发展做出更大贡献。

会上,肖红章为东北石油大学页岩油检测中心授牌,颁发国家级检验检测机构资质认定证书。

据悉,页岩油检测中心是我校继声发射检测与结构完整性评价实验室、石油井架检测实验室和海洋平台结构与装备检测实验室之后,第四个通过国家级检验检测机构资质认定的实验室。