副省长王岚一行来校调研

作者:时间:2023-02-20 08:01:12点击数:

2月8日,黑龙江省副省长王岚一行来校调研,听取创新创业生态圈建设汇报。省政府副秘书长李明春、省科技厅党组书记郭大春、省工信厅厅长韩雪松、省教育厅副厅长解宗军、大庆市副市长朱青霞等领导陪同调研,校党委书记付晓飞、副校长董宏丽、副校长张亚志及学校相关职能部门负责人参加调研。

调研中,付晓飞作环东北石油大学创新创业生态圈建设汇报,从总体思路、建设方案、2022年工作目标完成情况、2023年工作目标和重点任务等方面全面介绍我校创新创业生态圈建设情况。

王岚一行参观了我校“陆相页岩油气成藏及高效开发”教育部重点实验室,调研了学校创新创业生态圈建设、科技创新、成果转化应用等方面情况,对我校在创新创业生态圈规划建设等方面取得的工作成效表示肯定。她指出,高水平建设环大学大院大所创新创业生态圈是省委、省政府的重大决策,是建设“创新龙江”的重要组成部分,是促进黑龙江省科教资源优势转化为现实生产力的战略部署。东北石油大学科研特色鲜明、优势突出,要充分发挥科学研究、人才集聚等方面优势,锚定目标,整合资源,强化协同联动,主动融入产学研合作,加快科研成果落地转化,提高服务地方经济社会能力,为助力能源安全、龙江振兴作出新的更大贡献。