大庆市委书记李世峰来校调研

作者:时间:2023-08-31 13:57:18点击数:

830日上午,大庆市委书记李世峰来到我校多资源协同陆相页岩油绿色开采全国重点实验室,专题调研基础研究、科技创新等工作。校党委书记付晓飞陪同调研,详细介绍学校以科技支撑大庆油田提高采收率、页岩油勘探开发等方面情况。

调研中,李世峰同我校科研人员深入交流,详细询问实验室建设和科技攻关等情况,鼓励深入对接国家重大战略需求,不断提升自主创新能力,助推加快陆相页岩油开发进程。他强调,科技创新是支撑引领经济高质量发展的第一动力。要加强高校院所、中试基地、联合实验室等创新载体建设,着力构建多要素联动、多主体合作、多领域协同的创新生态体系,大幅提高科技成果转移转化成效,努力形成从科技强到产业强的创新发展新路径,为加快大庆资源型城市转型创新发展贡献东油力量。

付晓飞表示,近年来东北石油大学不断加大陆相页岩油气的成藏机理与高效开发理论技术实验和基础研究,在助力大庆古龙页岩油勘探开发中彰显了东油担当,贡献了东油智慧。学校将以高质量建设页岩油全国重点实验室为契机,强化有组织科研,提升科技创新能力,充分利用好校地企科研合作平台,助推更多科技成果转化落地, 为大庆三个城市建设和大庆百年油田建设作出新贡献。

市领导、我校领导及学校相关职能负责人陪同。