我院柳波院长喜获第十六届黑龙江省青年科技奖

作者:时间:2024-03-19 08:28:28点击数:

近日,为深入贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述和视察黑龙江时的重要讲话重要指示精神,全面落实中央人才工作会议和省委人才工作会议精神,培养造就一批引领科技进步和学科发展的青年科技人才,树立青年科技人才科技创新典范,省委组织部、省人社厅、省科协、团省委授予30名同志第十六届黑龙江省青年科技奖。其中,大庆市两人,我院院长柳波教授位列其中。

获奖人简介

柳波,东北石油大学教授。潜心钻研常规油气开发的接替领域——页岩油,为非常规油气资源评价及开 发提供技术支撑。有效解决了页岩油有利岩相分布预测难题;研发了不同赋存状态页岩油定量评价模型,为评估勘探风险提供了新思路。研究成果获得省自然科学一等奖1项、省科技进步一等奖2项等众多奖项。他还十分注重科研成果进课堂,并将工匠精神、科学家精神以及三代铁人的事迹融入课堂,备受学生喜爱与推崇。